在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于数字半导体测试基础中出现的cmos输入结构的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

关于这里的cmos结构我不太明白,上面是nmos,下面是pmos,但是我看百度说一般pmos会在上面,关于这个电路为什么是这样,我也不是特别清楚,对cmos的原理也看不懂,求求了,谁能用通俗的语言来告诉我
很簡單, 畫錯~

分析一下传输特性
上升过程:
vin从0开始上升,第一阶段vin从0到2*vth,vout输出为vth,此阶段两管均不导通;
第二阶段vin从2*vth上升到vdd,vout从vth上升到vdd-vth,此阶段上部n管导通;
下降过程:
vin从vdd开始下降,第一阶段vin从vdd下降到vdd-2*vth,vout保持为vdd-vth,此阶段两管均不导通;
第二阶段vin从vdd-2*vth下降到0,vout从vdd-vth下降到vth,此阶段下部p管导通

不存在同时导通情形,功耗低;
输出有两个阈值电压损失。

JustdoitAbel 发表于 2023-5-31 20:53
上升过程:
vin从0开始上升,第一阶段vin从0到2*vth,vout输出为vth,此阶段两管均不导通;
第二阶段vin从2 ...

我有点看不懂,是和输出特性有关吗?vin是指dut input pin 吗

JustdoitAbel 发表于 2023-5-31 20:53
上升过程:

怎么会上升到2*vth呢,我看传输特性是vgs大于vth则,noms导通

上升过程:

今天又看到这个图片,是不是原书画错了?

701的打工日记 发表于 2023-6-1 10:25
今天又看到这个图片,是不是原书画错了?

这个应该是一个I/O PAD的画法