在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 填写好名字

[求助] Capless-LDO瞬态问题

andy2000a 发表于 2023-5-31 18:10
不一定,  有些power ic 测 ,  会heavy load 开机 , light load 开机 ,  power“瞬间插拔”测试的.. 如 ...

即使heavy load开机,系统本身也会有时序的吧。
最基本就比如VDD有POR或UVLO,然后才会打开LDO。
楼主这种VDD小于LDO spec,然后还带heavy load仿真情况是不合理的。

acging 发表于 2023-6-1 09:42
楼主这 ...

那请教下,这个需要怎么仿比较好呢
是否有限流环之类的环路在电源从0到vdd跳变时不稳定

acging 发表于 2023-6-1 09:42
楼主这 ...

, 一般会做OCP
的确碰过客户就短路开机.  系统有问题 , 然后怪 chip .
不合理  ,   就碰到这 case .

小怪兽YUCK 发表于 2023-6-1 10:21
是否有限流环之类的环路在电源从0到vdd跳变时不稳定

没有限流环,如果存在其他环路,也需要查看环路稳定吗?
我现在就只在feedback电阻的一端与到误差放大器的一端加了一个iprobe测试环路稳定。

填写好名字 发表于 2023-6-1 10:46
没有限流环,如果存在其他环路,也需要查看环路稳定吗?
我现在就只在feedback电阻的一端与到误差放大器 ...

只要有环路,就有可能出现稳定性问题,都需要查看的

填写好名字 发表于 2023-6-1 09:10
谢谢你的回答。我试了下,在LDO稳定之后,将电源reset到0 再跳变到 VDD 输出就会震荡。
...

那你这个是电路有问题 不过震荡的图形是三角波不是正余弦函数 很有肯能是你电路设计的时候存在状态点不对的问题,进入了非线性区域

一根线一根线的分析试试