在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

学集成电路设计的学linux是不是不务正业啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一次发帖,有点惶恐 呵 呵
一个问题麻烦大侠们给解决一下。
我是学集成电路设计的,今年刚大二。
我想学学linux,这对咱们这个专业有用吗?
我还想学学汇编,这个是不是也有不务正业之嫌啊?
如果可以,有什么用啊?除了拓展知识面以外
谢谢啦
如果你能把linux当作兴趣和爱好学得很好,那是你的造化,绝对不是不务正业,你会发现他很有用的!坚持学习下去吧!集成电路设计不是单一的学科,他需要很多知识和技术的支持的,我为你的学习兴趣和动力感到高兴!
年轻就是好啊,呵呵

谢谢

谢谢楼上两位大哥
我会努力的
我也一直学linux呢,不过感觉IC不需要太多linux知识
学linux对于集成电路设计是必不可少也是大有裨益。因为现在的集成电路设计离不开EDA tool,而现今的EDA tool都由基于unix转向linux。linux一点不会就好比想用word写文章却不会任何输入法。
汇编对于FPGA验证工程师来说是必须掌握的(虽然现在大多验证程序用C),而对于设计工程师一般来说是不需要掌握的。
小兄弟有前途啊!好好干吧. 年青真好
IC设计都跟传统软件设计没区别了,什么面向对象,面向方面,面向事务(仿真)都来了!
兄弟学什么都不会白学,关键是要学精,
向您学习!
年青真好