在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: vannylee

[求助] 图示BGR的启动电路上电过程解释

vannylee 发表于 2023-4-23 22:59
大佬,我是没明白为什么P管关断,R10为什么没压降呢?

然后M22关断,M22的漏极为什么是高电平呀?M22那 ...

关断相当于超大电阻,或者你换个角度想,P管关断了,电流是不是几乎为0?R0上压降是不是I*R?那压降不也几乎为0嘛···这是中学物理啊,我觉得你还是先不急着分析具体电路,先多看看拉扎维书上的理论尤其是前三章,然后把公式和习题推导一下吧,,,
你这个看下sansen书,结构基本一样
楼上们的分析都挺好的,这个电路启动电路在完成使命后还是在耗电

youngabin 发表于 2023-4-23 09:54
开始时主体部分无电流,则P管不导通Vgate为1,R0上的压降几乎为0导致M22关断,所以M22的漏极为1,导通M17, ...

但我仿真M22的漏端电压一开始并不是VDD啊?

小怪兽YUCK 发表于 2023-4-23 08:48
刚上电时R10无电流,net010电位为0,M22管关死,drain端电位为电源,M12管导通,Vgate被拉低,使得R10上产 ...

我仿了M22的漏端电压,一开始并不是VDD,为什么说M22关死,其漏端电位为电源?

vannylee 发表于 2023-4-24 12:55
我仿了M22的漏端电压,一开始并不是VDD,为什么说M22关死,其漏端电位为电源?

M22关死和导通都是一瞬间发生的事情

刚上电时R10无电流,net010电位为0,M22管关死,drain端电位为电源,M12管导通,Vgate被拉低,使得R10上产 ...

”M22关死,其漏端电位为VDD”能说的详细一点嘛?M22上边的管子不消耗电压吗

:'(:'(大佬再多说几句吧
自偏置bandgap,刚上电时电阻 上压降为0,左边swith nmos不工作,M22拉低vgate实现bandgap供电,当bandgap有输出后,电阻上压降为Ibias*R,switch nmos开启,M22关断,bandgap处于工作状态。通常bandgap有两个工作状态,一个是为0时,一个是有输出。可以参考razavi书上写的
已解决