在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: qinkun

[求助] 关于小数分屏MASH结构的一些问题想请教一下

qinkun 发表于 2023-3-31 16:42
MASH目前是在-3到4,确实100ns有点大,我的小数位是20位,跑一个周期要1m秒,要一天才能跑完,我现在跑了 ...

你VCO工作频率是多少,当然是要等vco频率稳定了你再看分频比

yjj_123 发表于 2023-4-3 09:27
你VCO工作频率是多少,当然是要等vco频率稳定了你再看分频比

VCO 200-700M,现在我不加小数分频,只跑整数,之前用的是级联的分频器可以用,我现在用我的PS结构的分频器就成上次那样了,不是小数的问题,是分频器的问题,但是我不知道问题在哪里,分频器在1Ghz,clk跑出来的波形很好。VCO控制电压上来就是电源电压,很怪,之前的都是从0开始加的,

yjj_123 发表于 2023-4-3 09:27

谢哥,已经解决了,电源电压的问题,我给了电源电压一个上升时延,就可以了

yjj_123 发表于 2023-3-28 15:50
MASH的输出-3~4是随机的,这里讲的平均是指很长一段时间内的平均,你给定MASH一个输入对应着一个小数分频 ...

大佬,我想问一下那个dither随机抖动要怎么加啊,搜了搜文献发现很少说怎么加的

qinkun 发表于 2023-4-4 21:41
大佬,我想问一下那个dither随机抖动要怎么加啊,搜了搜文献发现很少说怎么加的
...

这个我没加过,有些硕博文献会讲到,很少。你那个锁定电压一直抖的问题解决了?应该是带宽太大的原因,小数PLL带宽一般很小300kHz左右。

yjj_123 发表于 2023-4-6 09:15
这个我没加过,有些硕博文献会讲到,很少。你那个锁定电压一直抖的问题解决了?应该是带宽太大的原因,小 ...

我把带宽降到200K,现在还是会有20-40mv的波动,我感觉这就是因为小数杂散的问题了,得加那个随机抖动,因为我看波纹是有周期的,那您没加的话波动不会很大吗

这是我的控制电压

这是我的控制电压

qinkun 发表于 2023-4-6 09:30
我把带宽降到200K,现在还是会有20-40mv的波动,我感觉这就是因为小数杂散的问题了,得加那个随机抖动, ...

我的没这么抖,你有没有关注一下CP的充放电电流的动态匹配性,不清楚是不是这里的问题

yjj_123 发表于 2023-4-6 09:37
我的没这么抖,你有没有关注一下CP的充放电电流的动态匹配性,不清楚是不是这里的问题

没有啊,这个要怎么测呀

qinkun 发表于 2023-4-6 09:41
没有啊,这个要怎么测呀

你去找找论文看看吧

yjj_123 发表于 2023-4-6 09:59
你去找找论文看看吧

嗯呢