在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 【新手求助】virtuoso的tran仿真后tranOP是指什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
运行tran后,点击 results browser,除了tran结果还有一列是tranOP。我的理解,这是瞬时工作点,我设计的是开关,管子的状态应该也是随时间变化的,至少不可能是完全不变,但如下图绿框,却是恒定的值。我不知所措了  求解,谢谢!

是瞬态结束时刻各个管子的直流状态
tran仿真也可以设置记录某一时刻各管子的工作点,如果是默认,那就是结束时的。

gongzhe1231 发表于 2023-3-14 09:56
tran仿真也可以设置记录某一时刻各管子的工作点,如果是默认,那就是结束时的。 ...

谢谢哦。那如何查看tran时,管子某个属性随时间变化曲线呢,比如 管子的region ?

南岭小小生 发表于 2023-3-14 09:10
是瞬态结束时刻各个管子的直流状态

谢谢哦。那如何查看tran时,管子某个属性随时间变化曲线呢,比如 管子的region ?

sarafeng 发表于 2023-3-17 08:26
...

瞬态仿真之后点Print里的Transient Operating Points然后再点你想查看的管子

TJCcici 发表于 2023-3-17 10:33
瞬态仿真之后点Print里的Transient Operating Points然后再点你想查看的管子

还是单时刻数据,能把某个管子的某个参数整个tran仿真时间内的数据都记录展示出来吗?

P_duan 发表于 2024-3-7 01:30
还是单时刻数据,能把某个管子的某个参数整个tran仿真时间内的数据都记录展示出来吗?

...

在ADE L界面outputs - to be saved - select OP parameters选中管子,然后在ADE L界面的输出信号那会出现这个管子,在operating parameters那一列点进去选择想看的参数,进行瞬态仿真就可以了

gongzhe1231 发表于 2023-3-14 09:56
tran仿真也可以设置记录某一时刻各管子的工作点,如果是默认,那就是结束时的。 ...

观察某一时刻的管子参数怎么设置

blue810204 发表于 2024-3-7 10:47
观察某一时刻的管子参数怎么设置

在tran仿真设置右下角options里的output下INFOTIMES SETTINGS第一行输入你想看的时间点,如果有多个时间点可以用逗号隔开,设置好后开始仿真,结束后annotate - transient operating points就可以选择查看你设置的时间点各管子的工作点