在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: tyth

[求助] 全差分运放的CMRR仿真

Riching 发表于 2024-3-14 11:16
可以用蒙卡去仿CMRR,就不用人为设定

蒙特卡洛怎么仿的CMRR,我仿真出来的结果每个point差异很大

blue810204 发表于 2024-3-14 17:32
蒙特卡洛怎么仿的CMRR,我仿真出来的结果每个point差异很大

我还是和一般蒙卡一样,设置工艺角。preocess+mismatch我跑了500个点,这是低频时的CMRR分布

登录/注册后可看大图

Riching 发表于 2024-3-14 11:16
可以用蒙卡去仿CMRR,就不用人为设定

就是因为没有mc模型。。。
这种仿真方式比较复杂,直接DC扫描输入共模电平,看输出差模电压的变化

Riching 发表于 2024-3-14 20:19
我还是和一般蒙卡一样,设置工艺角。preocess+mismatch我跑了500个点,这是低频时的CMRR分布

不要看dB的MC分布,这个图不是Gauss分布,需要看CMR计算出的数值的分布

wangxiaocai 发表于 2024-3-26 17:14
就是因为没有mc模型。。。

我只在之前看拉扎维的比较器论文里用用过在栅极串联个电压源模拟Vth失配。如果模拟W/L失配的话,或许可以让对管比例有些偏差。pdk里用说明mos的面积引入的失配大小

李玉彬 发表于 2024-3-26 18:11
不要看dB的MC分布,这个图不是Gauss分布,需要看CMR计算出的数值的分布

谢谢您的回复,我重新跑了一下mc,左图是低频下db的CMRR,右图是低频下电压单位算的CMRR分布,看起来左图更正态一些。右图有个点偏的很远。我目前是只给输入对管加了mc模型

李玉彬 发表于 2024-3-26 18:11

https://zhuanlan.zhihu.com/p/22299448

https://r.bio-spring.top/2020/04 ... ion-transformation/
我看了下这几个帖子,对于不是很正态的数据,使用log处理后的数据会更适合用正态分布进行分析