在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] layout界面只显示一个颜色层的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
layout界面中我想只显示一层,但是不知道为什么,就算只选择一层查看还是会有其他的层显示出来,不知道这个问题有没有大佬帮忙看一下,万分感谢。
是不是FILER 咋的开了?

maomao198477 发表于 2023-3-13 15:14
是不是FILER 咋的开了?

啥意思,不好意思,没听懂
你的lsw 截图看一下

fengrlove 发表于 2023-3-13 15:18
你的lsw 截图看一下

像这种,我只显示pc层,但是会有其他的层也跟着显示
蓝色那个好像不是层次,好像是模块/电路/DRC/LVS的提示线。

李幕白 发表于 2023-3-13 15:52
蓝色那个好像不是层次,好像是模块/电路/DRC/LVS的提示线。

明白,但就是举个例子,大佬有遇到过这种问题吗?
gf多少的工艺,怎么像是finfet的网格线

ljh065216 发表于 2023-3-13 15:57
gf多少的工艺,怎么像是finfet的网格线

三星8n的,是fin,这里只是举个例子。问问各位大佬有没有知道这种问题的,图片上的不准

小芒果儿 发表于 2023-3-13 15:53
明白,但就是举个例子,大佬有遇到过这种问题吗?

经常遇到啊,特别是LVS  DRC的 提示线, 我也知道怎么去清除它,隐藏它,但是觉得没必要去清除它,因为不影响我去查看别的部分。在以前的时候,在自己技术菜的时候什么都寸步难行的时候我自己学会克服困难,当你习惯困难围绕在你左右的时候,什么困难都不再是困难了,那些线在那边显示着,干扰着你也不再会是个碍眼的东西了。