在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: ZBO

[求助] DC后一个单元的延时特别大 set_max_fanout 也没有用

ZBO 发表于 2023-3-2 14:28
请问
这个违例能不能交给icc解决啊

定义时钟是在synthesis里做的,怎么能交给后端?

echo_lql 发表于 2023-3-2 16:48
如果AND gate后面带了很多reg,那这是个时钟源,这个地方定义了时钟之后,在synthesis中clock network是i ...

那我接下来是不是在DC中添加时钟就可以了

ZBO 发表于 2023-3-2 00:23
必须得修改rtl吗,不能通过工具插入buffer吗

都可以。RTL方便一些。综合里dont_touch这个buffer。

从你的report看,clock -> ICG -> AND2 -> many reg/CK,core_csr_clk
时钟穿过ICG, 穿过AND2后依然是时钟,这是关键。
在AND2输出定义generated clock不是必须的。
在工具看来,AND2也是一种clock gating,是否妥当取决于你的设计思路。
加个buf,目的是把AND2/Z -> many reg/CK和AND2/Z -> core_csr_clk隔离开来。
综合工具不建时钟树,AND2/Z -> many reg/CK交给Innovus或ICC

jake 发表于 2023-3-2 22:50
都可以。RTL方便一些。综合里dont_touch这个buffer。

从你的report看,clock -> ICG -> AND2 -> many re ...

非常感谢

jake 发表于 2023-3-2 22:50

从你的report看,clock -> ICG -> AND2 -> many re ...

你好,我在加了buffer后  延迟由800变成了90 ,还是违例很多该怎么解决呢  十分感谢。

ZBO 发表于 2023-5-11 20:33
你好,我在加了buffer后  延迟由800变成了90 ,还是违例很多该怎么解决呢  十分感谢。

能贴一下report吗?

jake 发表于 2023-5-12 10:38

有用 但还是违例

jake 发表于 2023-5-12 10:38

抱歉  服务器截图不方便只能拍照。
SDC中定义衍生时钟了没有?

ZBO 发表于 2023-5-12 00:25
有用 但还是违例

应该是时钟的ideal_network attribute在经过u_exu_clkgate里面的组合逻辑时丢失了。
加一句
set_ideal_network u_e203_clk_ctrl/u_exu_clkgate/clk_out