在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 闭环运放频率补偿的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果闭环运算电路稍有振荡,通过调节反馈支路来调整增益,那么闭环增益应该增大还是减小?
感觉没啥用,因为闭环的3dB带宽就是开环的GBW,该振的地方还得振。
如果应用允许,你可以尝试在反馈电路中并联电容,以衰减高频。
变大。

castrader 发表于 2023-2-21 11:43
感觉没啥用,因为闭环的3dB带宽就是开环的GBW,该振的地方还得振。
如果应用允许,你可以尝试在反馈电路中 ...

谢谢

castrader 发表于 2023-2-21 11:43
如果应用允许,你可以尝试在反馈电路中 ...

这是闭环增益为0dB的情况吧。
如果闭环增益更大,3dB带宽小于GBW。

acging 发表于 2023-2-21 17:29
这是闭环增益为0dB的情况吧。
如果闭环增益更大,3dB带宽小于GBW。

闭环的3dB带宽应该为w0*(1+beta*A0),开环的GBW为w0*A0。两者的大小,应该是跟反馈系数beta有关吧?我觉得跟闭环增益的大小没什么关系。

HuangWei_ 发表于 2023-2-22 10:01
闭环的3dB带宽应该为w0*(1+beta*A0),开环的GBW为w0*A0。两者的大小,应该是跟反馈系数beta有关吧?我觉 ...

闭环增益跟beta直接相关吧,约等于1/beta。

acging 发表于 2023-2-22 11:26
闭环增益跟beta直接相关吧,约等于1/beta。

好的,明白了