在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 韩冰蛋

[求助] liberate软件使用

韩冰蛋 发表于 2023-12-8 14:34
我的也是0,但是没有啥办法解决,现在我的delay都有点问题,就没太关心其他信息了
...

这个问题是这样的,无法直接弄上去。可以采用脚本的方式将lef的面积放上去。我就是这样实现的。
你用的liberate软件整个流程都跑通了吗?

芯之所想 发表于 2023-12-25 10:37
你用的liberate软件整个流程都跑通了吗?

跑通了 。但是无法达到要求。如果你是做stdcell可以用。如果是一些自研模板使用的话不是很好。

ggk11 发表于 2023-12-25 11:17
跑通了 。但是无法达到要求。如果你是做stdcell可以用。如果是一些自研模板使用的话不是很好。
...

哦哦,好的,自研的确实有很多问题,有工艺库中自带的stdcell还好。

芯之所想 发表于 2023-12-25 13:53
哦哦,好的,自研的确实有很多问题,有工艺库中自带的stdcell还好。

是的。自研的话本身就没考虑后期抽库。并且liberate抽库的时候也不知道你电路的功能。很难去设定自研电路的正常工作状态。现在我这里的方法就是通过仿真一个真实工作状态的数据。然后通过脚本刷新到lib中去。如果你是stdcell的话可以采用liberate或者其他的抽取时序的软件。但是如果是自研模块。不是很建议。除非你对libeate的熟悉程度非常大。

ggk11 发表于 2023-12-25 14:02
是的。自研的话本身就没考虑后期抽库。并且liberate抽库的时候也不知道你电路的功能。很难去设定自研电路 ...

哦哦,谢谢啦。你除了接触liberate,还用过siliconsmart吗???
对了,你自研的cell有做过DLATCH吗?

ggk11 发表于 2023-8-23 20:31
楼主你抽出来的lib文件,area是0吗?我这里不管怎么弄都是0.有没有什么解决方法? ...

liberate只吃网表的话,肯定不会有area信息的,要人工指定才行