在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 《锁相环入门到放弃》——续篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟今年刚开始学习学习PLL设计,无意中看到下面这个帖子《锁相环入门到放弃》
https://bbs.eetop.cn/thread-606264-1-1.html
刚开始看的热血沸腾,可惜到后面前辈也没有给出一个最终的结果,
上面这个帖子是在2016年,但是我看到的时候感觉就是在昨天,
IC界需要新鲜的血液不断涌入,在这里开个贴,希望能够接下前辈这一棒,
目前只能算是入门阶段,仿真了电荷泵电路,接下来要仿真一下电荷泵的相位线性度,所以要做一个PFD电路。
设计完整个流程预计是半年时间,以后会定期在这里更新PLL的阶段性学习总结。
希望大家能多多交流。
mark  我最近也在学这个 加油呀
加油 下学期就要学PLL了,希望能在这里学到很多知识
在仿真相位线性度时遇到一个小问题,如何绘制不同曲线的平均值关于相位的变化曲线
小弟的PFD电路使用的模型是拉扎维书籍中给出的最经典的双SR触发器构成D触发器结构,其中仿真了电流随相位的变化曲线,但是相位线性度应该看到是每条曲线的平均值和其相位的对应关系,中间少一个函数操作,不知道有无大佬给出解答。
图如下面所示
同时再提个小小的问题,目前电荷泵电路采用的是源端开关结构,想知道大佬有无漏端开关结构的论文推荐,想仿真一下将两者做一个对比。

少女要胸怀大志 发表于 2023-1-12 22:50
mark  我最近也在学这个 加油呀

加油加油

harbour123 发表于 2023-1-13 09:37
加油 下学期就要学PLL了,希望能在这里学到很多知识

冲冲冲冲
面对这样的相位线性度我表示很无奈
问题是PFD没有加外部复位信号,导致其状态时随机的