在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
返回列表 发新帖
楼主: luffyymd

[讨论] 求一份模拟IC入行的机会好难呀

Razavi的书能自己推导,你已经超过了很多人
跟你有相似的经历,我也是从Fab到design house,直至今日,仍然感觉心中还有一团火。这是我的心路历程https://blog.csdn.net/u010486560/article/details/99711497?spm=1001.2014.3001.5502

luffyymd 发表于 2023-1-9 12:35
感谢耐心回复,您的几个问题
1.目前是工艺岗,最开始是设备岗,虽然是在芯片行业,但是和design还是差挺 ...

加油!
如果很喜欢可能小公司会有机会,真好啊,有喜欢就有动力……
我真想把BG换给LZ,感觉自己算是占着茅坑不拉屎,对模拟IC而言很好的BG,唯一的缺点是,自己完全没兴趣,已经打算毕业跑路彻底告别模拟IC了hhh
从事半导体制造业,不知道具体是PE,PIE 还是 EE。就个人感觉,其实你现在是不安于制造业的现状,其实都是一份工作而已,你从事了模拟电路设计就一定会开心吗?我个人觉得未必,当然收入会增加,但是如果你一直在fab里卷,如果能当section 或是更高的职位,收入方面不会比模拟设计低的。
个人的见解是,我们只有在自己熟悉的领域才能取得一定的成就,既然已经在fab 里工作了几年了,不论当初的选择如何,这几年的经验才是你换工作被人看重的地方,不管你喜欢不喜欢。现在你要换到模拟设计岗,机会少那是肯定的,而且你的知识储备可能还不如这个专业的应届生,并且即使成功换岗,那你这几年的经验所带来的价值几乎为零,得不偿失,并且你说了你只是感兴趣,感兴趣并不一定要成为你的工作。我还喜欢打游戏呢,但是打游戏不能成为我的工作,或者说当打游戏成为我的工作的时候,我可能也不喜欢打游戏了。

firewolf223 发表于 2023-8-17 11:07
从事半导体制造业,不知道具体是PE,PIE 还是 EE。就个人感觉,其实你现在是不安于制造业的现状,其实都是 ...

这位大哥说的话很中肯,楼主真的可以好好斟酌一下,毕竟我身边也有过较多和楼主一样想法的朋友,起初也是满怀好奇心,说转就转,后面也是碰壁的居多,其实也没有什么,三思而后行就可以了,要做好后面的所有变化你都可以接受,然后遵循本心,想干啥就干啥。