在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] sigma delta ADC第一级的采样电容算出来咋不对

500资产
最近本人在研究sigma delta ADC,看到一篇文章,上面计算第一级采样电容的公式如图所示,我看好多论文也是类似的公式。就把数值带进去算了,vref取0.5,算出来是1.6*10-16次方,这跟pf级差远了啊,连1fF都不到,想问一下类似的论文的pf级是咋得到的,我没觉得我算错啊,请教各位大佬了。

snr=98db=10log(Ps/Pn)=10log[(vref/sqrt(2))^2/(4*K*T/C/OSR)]。noise是rms值,sig也换算成rms值。你的计算中分子不应该是10^5.5,而是10^110/10=10^11。

a1054958688 发表于 2023-1-7 10:03
snr=98db=10log(Ps/Pn)=10log[(vref/sqrt(2))^2/(4*K*T/C/OSR)]。noise是rms值,sig也换算成rms值。你的计 ...

前辈,换成10的11次方后,算出来的值是51.75pf,这也不是论文中的值啊。这个电容未免也太大了,请问哪里还有问题呢?
Vref多大确定吗

verf取0.5
感觉你算出来的五十多pF更有道理一些,毕竟这是要达到110dB的SNR