在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 带隙基准上电之后发生振荡是什么原因

Bandgap start Up 是给 start 后起来, TYP sim ok , 可能否些 corner 下会发生,  start up 没起来 ..就一直start up .  还有一种 vdd如果 12v .可能 5v 会发生过渡期的 start up .到超过电压就没事. 另外ac/dc or  psr (primary sidefeedback)  因启动电流要求很低 . 有些bandgap 压低电流,RISK在低温下会发生start up 不良,量产时你就知道,  有另外一种作法 ckt有另一个clock , bandgap 工作一段时间, 其他99% 休息. 那电路就会出现bandgap  开开 关关 .  因为bandgap 要能工作要好几ua. 如果CMOSbandgap 来说3 ~5 , 启动要求2ua , 每路0.4ua , 但以40v HV mos 会动不不好很容易起不来得. 高压电路mirror 不够好.

你这个BG右边的管子为什么全是亚阈值区啊?

endwalker 发表于 2022-12-12 09:50
你这个BG右边的管子为什么全是亚阈值区啊?

因为好像是启动了但是没完全启动,这个是瞬态上电过程中的一个瞬态情况不是DC情况

andy2000a 发表于 2022-12-12 08:47
Bandgap start Up 是给 start 后起来, 但你TYP sim ok , 可能否些 corner 下会发生,  start up 后 没起来 . ...

大佬好专业,我都看不懂了....

努力学ic的小叶 发表于 2022-12-12 12:31
大佬好专业,我都看不懂了....

就是说你 typical 仿真没问题, 可能 corner start up 还是有机会会出问题的

andy2000a 发表于 2022-12-12 13:42
就是说你 typical 下 仿真没问题, 但 可能 corner 下 start up 还是有机会会出问题的 …
...

我这个就是tt下的仿真,但是不知道为什么受温度影响这么大

努力学ic的小叶 发表于 2022-12-14 09:30
我这个就是tt下的仿真,但是不知道为什么受温度影响这么大

设计不良 ..  不过更常发生 都是在 TT start Up ,但某些corner 出错.
静态工作点正常吗  怎么静态工作点都不对呢  

andy2000a 发表于 2022-12-14 09:57
设计不良 ..  不过更常发生 都是在  TT 下start Up 可,但某些corner 出错.

明白,那如果在不同corner下出错了怎么办呢

BraveTiger 发表于 2022-12-14 10:08
静态工作点正常吗  怎么静态工作点都不对呢

因为启动不正常所以静态工作点也不正常了