在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 咨询一下,有没有那种高输入阻抗,输入接GATE的单端转差分电路?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,输入阻抗要求1GΩ的单端转差分电路,要求输入范围能到0V输入;
跟随器加一个反相比例运放?

Twonej 发表于 2022-11-30 19:25

source follower可能引入的误差太大了吧?

Twonej 发表于 2022-11-30 19:25

人家意思是 单位增益运放跟随,不是一个管子的follower

leehying 发表于 2022-12-1 08:57
人家意思是 单位增益运放跟随,不是一个管子的follower

那就是buffer吧,主要仿真出来buffer在input=0的时候,输出级NMOS会进线性,环路增益不够,增益误差比较大;
输出级是 NMOS follower + 电阻下拉负载  应该好一些。

jcxwzy 发表于 2022-12-1 09:01
那就是buffer吧,主要仿真出来buffer在input=0的时候,输出级NMOS会进线性,环路增益不够,增益误差比较 ...

那就R2R运放做啊,如果需要宽摆幅的话

leehying 发表于 2022-12-1 09:03
输出级是 NMOS follower + 电阻下拉负载  应该好一些。

是不是在传统classAB运放后面加一级NMOS source follower?

Twonej 发表于 2022-12-1 09:49
那就R2R运放做啊,如果需要宽摆幅的话

RTR是输入高摆幅,要是接成buffer形式,输出会跟随输入,在0输入附近,输出级提供的增益很小;

jcxwzy 发表于 2022-12-1 10:29
RTR是输入高摆幅,要是接成buffer形式,输出会跟随输入,在0输入附近,输出级提供的增益很小;
...

R2R输入输出,class-ab输出级呢