在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求一个skill脚本可以把窗口全屏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问题:每次打开一个View都要自己扩大拉伸四个角,非常不方便。需求:有没有一种脚本可以一键把View拉到最大?ps电脑是双屏,一个电路一个layout

截图是示例代码,存入 .cdsinit就可以了。该代码是分别将schematic和layout窗口并列占一半的窗口。

amodaman 发表于 2022-11-30 13:22
截图是示例代码,存入 .cdsinit就可以了。该代码是分别将schematic和layout窗口并列占一半的窗口。
...

好东西 感谢分享

amodaman 发表于 2022-11-30 13:22
...

有错误:*Error* eval :unbound variable  myScreenWidth
*Error* error while load file "路径“ at line 7
这是什么意思呀?
还有就是,这个代码的意思是我只要带开一个窗口他就会自动全屏吗
感谢大佬!

IC_hurt 发表于 2022-11-30 15:03
有错误:*Error* eval :unbound variable  myScreenWidth
*Error* error while load file "路径“ at li ...

你代码敲错了吧,我自己load进去是有用的。

你如果是两个一样大的屏幕的话,这个代码可以让schematic和layout窗口各自占满一个窗口。

IC_hurt 发表于 2022-11-30 15:03
*Error* error while load file "路径“ at li ...

我试了下,可以的,我改成全屏了envSetVal("schematic" "schWindowBBox" 'string
           sprintf(nil "((0 0) (%d %d))" myScreenWidth myScreenHeight))
envSetVal("layout" "leWindowBBox" 'string
           sprintf(nil "((0 0) (%d %d))"  myScreenWidth myScreenHeight))

amodaman 发表于 2022-11-30 15:11

你如果是两个一样大的屏幕的话,这个代码可以让schematic和l ...

我再检查检查吧,感谢大佬!!
ps:请教一下后面那个envVal函数是什么意思?怎么用?后面的格式是什么?刚刚开始摸索学习skill,感谢!

522526tl 发表于 2022-11-30 15:23
我试了下,可以的,我改成全屏了envSetVal("schematic" "schWindowBBox" 'string
           sprintf(nil ...

那可能是我哪里手打错了,但是我检查了 好多遍都没看出来哪里不一样

amodaman 发表于 2022-11-30 15:11

你如果是两个一样大的屏幕的话,这个代码可以让schematic和l ...

感谢,我找到错误了!

522526tl 发表于 2022-11-30 15:23
           sprintf(nil ...

那两个窗口不是重叠起来了?