在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[解决] uart_vip

50资产

用uart vip搭建环境,用例环境编译通过后,发包的各项打印也都有,uart_tr的打印也都存在,但是波形上的rx tx线始终为高  有没有人遇到过类似问题?可能哪里有错误呢?

问题解决,原因是用例中的延时不够,只要在用例中加上较大延时即可
如果vip自带的example跑出来没问题,那多半是你集成的时候配置错误,你检查下dtr和dsr是否都拉高了。

J793306869 发表于 2022-11-26 22:51
如果vip自带的example跑出来没问题,那多半是你集成的时候配置错误,你检查下dtr和dsr是否都拉高了。 ...

感谢回复,此问题已排查过
是连到PAD上吗?vip if里的trx和uart rtl里的trx啥样的?是不是双通开关没用对?

anpengfei 发表于 2022-11-29 00:52
是连到PAD上吗?vip if里的trx和uart rtl里的trx啥样的?是不是双通开关没用对? ...

感谢回复,没有 直接和dut的接口信号连的,这类问题已排查
顶一下
题主最后通过什么调试方法确定到是因为延时不够导致信号没有拉高呀。我之前也遇到过因为延时不够没有拉高的情况,最后是根据Dut的特性进行分析确认的问题。

mioyo 发表于 2023-4-6 10:30
题主最后通过什么调试方法确定到是因为延时不够导致信号没有拉高呀。我之前也遇到过因为延时不够没有拉高的 ...

嗯 排查了所有可能出问题的地方 认为环境是没有问题的  就比对了和他的例子的差别  发现它的所有用例后面都设置了600000个时间单位  我就自己给用例加了延时
顶一下