在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] ARM的AMBA,包括AXI APB AHB这些总线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
risc-v里面有对应的总线架构吗?是什么啊?
有, 叫TileLink

谢谢,请问介绍性的链接在哪里啊?

我没找到链接,riscv.org上面搜点资料太难了啊!

轩辕志瑜 发表于 2022-11-15 21:04
UCB-BAR: TileLink (berkeley.edu)
片上总线协议学习(1)——SiFive的TileLink与ARM系列总线的概述与对比  ...

谢谢,这个怎么感觉是SiFive私有的,不是risc-v基金会的啊?

Tilelink是完全开源的吗?

orientview 发表于 2022-11-15 23:36
谢谢,这个怎么感觉是SiFive私有的,不是risc-v基金会的啊?

Tilelink是完全开源的吗?

是开源, 有基于规范实现的ip核。TileLink是近几年由伯克利孕育的芯片初创公司SiFive提出的一种全新的芯片级总线互连标准, 而伯克利就是设计开发risc-v的大学。伯克利大学的risc-v嫡系项目 https://github.com/chipsalliance/rocket-chip 就有该总线协议的实现,代码路径 src/main/scala/tilelink 。想用这个总线可以自己看规范和代码研究一下。大学本科或以上学历不可能没有研究并解决问题的能力吧。
RISC-V is a new free and open instruction set architecture (ISA) developed at UC Berkeley, initially designed for research and education, but is now increasingly being used for commercial designs。

轩辕志瑜 发表于 2022-11-16 01:18
是开源, 有基于规范实现的ip核。TileLink是近几年由伯克利孕育的芯片初创公司SiFive提出的一种全新的芯片 ...

谢谢指点,我想拜你为师。

v-extension和p-extension,都是risc-v基金会开源的,而TileLink却是SiFive捣鼓的,这一点,总是怪怪的感觉。

orientview 发表于 2022-11-16 10:24
谢谢指点,我想拜你为师。

v-extension和p-extension,都是risc-v基金会开源的,而TileLink却是SiFive捣 ...

不用拜我为师,我也不收徒弟。 你去读个研究生或博士比拜谁为师都强。 国外的开源的知名项目几乎都有类似操作。

轩辕志瑜 发表于 2022-11-16 14:36
不用拜我为师,我也不收徒弟。 你去读个研究生或博士比拜谁为师都强。 国外的开源的知名项目几乎都有类似 ...

大学老师只会夸夸其谈,没你的实战经验丰富。
崇拜你。

orientview 发表于 2022-11-16 14:42
大学老师只会夸夸其谈,没你的实战经验丰富。
崇拜你。

我也就是帮着找些资料而已。。。不必太过夸奖。