在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求助,想问一下有没有大佬知道用cadenceIC617怎么将自己画的器件版图与symbol的端口进行对应

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助,想问一下有没有大佬知道用cadenceIC617怎么将自己画的器件版图与symbol的端口进行对应,就是想使得自己画的器件版图layout电路中能识别成器件并显示对应端口

这几个字我都认识,但是放一起没看懂,器件版图在Layout电路   这是个啥啊
版图界面菜单栏launch~>layout XL~>use schematic view选中,然后选择相应电路库就行
没看懂你想表达啥
应该就是想问怎么将版图与电路的关系对应上

happy_star 发表于 2022-11-1 17:24
没看懂你想表达啥

就是想从头搭建一个器件模型,如何在画版图的时候,能在进行lvs的时候,画的版图的端口能和原理图的对应起来

梅希 发表于 2022-11-1 17:20
版图界面菜单栏launch~>layout XL~>use schematic view选中,然后选择相应电路库就行

您好,想问一下如果我电路原理图本身也是自己画的,那版图这样子操作也可以和原理图的器件端口对应上吗

星辰1105 发表于 2022-11-7 21:36
您好,想问一下如果我电路原理图本身也是自己画的,那版图这样子操作也可以和原理图的器件端口对应上吗
...

可以的,对应关系  对应上了,那就OK了,跟是不是你自己画的电路没关系,电路图没问题就行。

梅希 发表于 2022-11-8 13:34
可以的,对应关系  对应上了,那就OK了,跟是不是你自己画的电路没关系,电路图没问题就行。
...

谢谢您,那还想问一下您知道版图上是怎么定义器件端口吗

星辰1105 发表于 2022-11-8 14:46
谢谢您,那还想问一下您知道版图上是怎么定义器件端口吗

不知道我理解的意思对不对,你是想让LVS识别到版图端口对吧,给端口处打PIN