在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 跑tsmc I/O的LVS出现错误

100资产
我最近在跑tsmc I/O的LVS,但是LVS一直提示schematic export failed or was cancelled, CIW窗口显示的是
Cell: PVDD3AC_V_G  in library: tphn28hpcpgv18  is missing a simInfo section in it's CDF for the current simulator.
想问问大家有什么办法可以解决这个问题吗?希望有大神能帮忙解答,感激不尽

最佳答案

查看完整内容

"tb_TSMC28_VCO" "tb_IO_PAD" 如果没有auCDL可以转出netlist,看foundry是否有提供相关的netlist file 如果有就用.include的方式include到你的netlist file
"tb_TSMC28_VCO" "tb_IO_PAD"
如果没有auCDL可以转出netlist,看foundry是否有提供相关的netlist file
如果有就用.include的方式include到你的netlist file
自顶
你的schematic cell view是指定auCdl吗?
自己建个schematic/symbol,shematic里面只放PIN进去,导出IO顶层的网表,把foundry给的IO的spi网表include到顶层网表去跑LVS
谢谢分享

note30933 发表于 2022-10-21 09:53
你的schematic cell view是指定auCdl吗?

你的意思是symbol指定的不是schematic吗?

brighchu 发表于 2022-10-21 10:49
自己建个schematic/symbol,shematic里面只放PIN进去,导出IO顶层的网表,把foundry给的IO的spi网表include ...

那这样的话每个IO我都得重新建立一个schematic和symbol吗?

最终守护你 发表于 2022-10-21 17:23
那这样的话每个IO我都得重新建立一个schematic和symbol吗?

不用啊,spice网表直接import到库里产生schematic,用Verilog生成symbol

最终守护你 发表于 2022-10-21 17:21
你的意思是symbol指定的不是schematic吗?

要指定auCdl