在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] SD ADC仿真结果

100资产

做了一个二阶 OSR=1024的反馈结构的SDM  对比了一下未勾选transient noise和勾选transient noise以及加入斩波的FFT结果,有很多疑惑。分别是未勾选transient noise 的仿真结果、勾选transient noise未加斩波、勾选transient noise加入斩波的三个结果。

image.png _3OM}CPFQ7}0CZP]P%_E{DP.png 1{KS%UTZ}2IT9Q1RK{AGG7B.png

想问问勾了transient noise之后我的噪底上升这么多合理吗,我应该如何改进?我的想法大致是我OSR很大,采样电容给的是3pf够用了,不过我第一级的运放增益在70dB左右,而且运放输入对管尺寸不大,我怀疑是运放噪声影响占了大部分,并且加入斩波之后可以看出谐波比没加斩波要大,是因为加入斩波运放增益不够吗?
还有一个现象,transient noise中这个选项,我对比了第一次Run和第二次Run的结果相差了0.5bit,是Run的越多越准确吗?

顶一下
再顶一下,别沉啊
做了多少点fft? 感觉仿真结果正常,两次结果不一样可能点数少误差大

bjhdwrj 发表于 2022-10-24 15:49
做了多少点fft? 感觉仿真结果正常,两次结果不一样可能点数少误差大

做了32768个点,加上器件噪声噪低直接上升40dB..有什么方法能改进吗
这个噪声仿真应该是有问题的,OP做的再烂也不至于把噪底提升40dB。

castrader 发表于 2022-10-26 09:56
这个噪声仿真应该是有问题的,OP做的再烂也不至于把噪底提升40dB。

确实不太懂该怎么仿真.. image.png 就是这个样子勾上transient noise加入器件噪声再仿真。