在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 红红的西瓜

[求助] 请教SAR DAC电容翻转能量计算!感谢

feynmancgz 发表于 2022-9-28 00:07
我来详细的解答一下这个吧,按照2楼那么算也是对的,但我自己一般不这么算。

计算switching energy的本质 ...

mark,以后用的上
学废了,感谢大佬!

红红的西瓜 发表于 2022-9-29 10:18
感谢您的回答!我在琢磨琢磨

楼主想明白了吗,我也有点没太弄懂,如果两步走的结果和理论的能耗不同的话,那计算的这个能耗(一步的)是不是也就没有意义了,因为现实中不可能完全同时的断开某个开关时又闭合零一个开关吧,而这样的延时不就是两步的情况
学习到了
学习了

feynmancgz 发表于 2022-9-28 00:07
我来详细的解答一下这个吧,按照2楼那么算也是对的,但我自己一般不这么算。

受教了!多谢!

feynmancgz 发表于 2022-9-27 16:07

学习到了,感谢分享
mark!! thanks

说实话看不懂,E=1/2CU^2,你的计算过程的1/2去哪里。还有E=1/2CU^2里面的U不是电容两端的电压差吗,你用Vref*(Vref-1/2Vref)又是什么意思

乘东风欲去西南 发表于 2024-3-25 13:55
说实话看不懂,E=1/2CU^2,你的计算过程的1/2去哪里。还有E=1/2CU^2里面的U不是电容两端的电压差吗,你用 ...

你那是电容存储能量,电源功耗就是CU^2=C*U*U=Q*U (见大一物理)
也就是说算电源功耗,就是看该电源通过了多少电荷
那么当电源对电容充电时,通过的电荷数就是C*deltaU,这个deltaU就是电容两端电压变化了多少
所以说计算功耗的时候即是 C*deltaU*U,这里U即Vref