在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: Avator

[求助] mim电容前后仿真电容值差别过大

houjs 发表于 2022-9-21 07:14
你要看一下前仿真的网表与后仿真的网表的对比,看一下其中你这个mim电容值针对2个网表的差距是否很大? ...

你好,这是我后仿pex netlist的部分网表截图,mim2pfF就是我仿真的电容,请问它最后那个4.1-9.6是提取出的电容值吗?电路里的电容值是4.122pF,这算是网表提取有问题吗?

Avator 发表于 2022-9-21 09:36
你好,这是我后仿pex netlist的部分网表截图,mim2pfF就是我仿真的电容,请问它最后那个4.1-9.6是提取出 ...

这个不是pex netlist的寄生电容,如果是calibre xrc提取的话,要看 *.pxi文件中的耦合电容。

houjs 发表于 2022-9-22 15:11
这个不是pex netlist的寄生电容,如果是calibre xrc提取的话,要看 *.pxi文件中的耦合电容。
...

你好,我生成的文件里没有后缀是pxi的文件,下图是我不提R也不提C,只提取电容本身生成的pex网表,用了pex ignore语句忽略了电容上的金属层的。

ZMOS 发表于 2022-9-21 09:30
用xcell可以忽略不

你好,库是老师给的,在这个库的文件夹里没有找到xcell文件。

Avator 发表于 2022-9-26 11:19
你好,我生成的文件里没有后缀是pxi的文件,下图是我不提R也不提C,只提取电容本身生成的pex网表,用了pe ...

你这个文件不是网表文件,网表文件的格式是有器件、寄生电阻、寄生电容的具体语句的。
学习了