在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 非时钟树上的max_fanout修不掉

50资产
SDC 设置set_max_fanout 20 [current_design],时钟树上的是没问题的,也插入了buffer。违例的都是非时钟树上的,试了几个论坛上找的办法,没有效果呢

set_ccopt_property max_fanout 20
setOptMode -fixFanoutLoad true

Kuxx 发表于 2022-8-18 21:35
set_ccopt_property max_fanout 20
setOptMode -fixFanoutLoad true

试过并没有七效果呢 image.png
查一下log , drv 里报没fix的原因吧
估计有don't touch 之类的属性吧,你这些io port都不加个iobuffer的吗?在个iobuffer,隔离下,估计就好了。
感谢各位回答,问题已解决。
我在查看HELP文件时看到setOptMode -fixFanoutLoad true的前提是lib库里有设置fanout_load或者maxfanout,然后我查看了lib库果然没有,我加了一句default_fanout_load : 1.0 ;然后再set_ccopt_property max_fanout 20
setOptMode -fixFanoutLoad true就可以修复了。 image.png image.png