在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: QQ:443785266

[求助] 数字后端的人,是如何找到工作的?

QQ:443785266 发表于 2022-7-29 08:53
我没学喔,只是帮深圳一家外企招数字后端。然后发现各种招聘网站都走遍,都没发现有什么数字后端的简历。 ...

招聘什么要求,待遇咋样,年薪多少个W?

QQ:443785266 发表于 2022-7-28 18:53
我没学喔,只是帮深圳一家外企招数字后端。然后发现各种招聘网站都走遍,都没发现有什么数字后端的简历。 ...

外企如果不差钱的话,找一两个勤奋人,送去参加一下Cadence的培训课程就基本入门了。
如果是买的正版软件,Cadence网站上有海量的学习资料,花一两个月看一下,也能入门。
如果是南亚某大国那种鬼鬼祟祟的外企,那就move on吧,这个佣金左右都是拿不到了。

lzqxiang 发表于 2022-7-29 09:23
招聘什么要求,待遇咋样,年薪多少个W?

要求2年左右经验,本科学历,会脚本语言,熟悉亚微米物理设计。薪酬方面,视频面谈,因为拒说这行薪酬浮动大,所以面谈。研发团队稳定,氛围好,福利方面也很好,六险一金,公积金按照年平均工资基数购买,社保也是按照深圳一档的社保基数购买。

lzqxiang 发表于 2022-7-29 09:10
智联招聘那种招聘网站,多投一些简历

谢谢分享~~

jake 发表于 2022-7-29 09:51
外企如果不差钱的话,找一两个勤奋人,送去参加一下Cadence的培训课程就基本入门了。
如果是买的正版软件 ...

还有这种操作啊?!涨知识了
如果物理不好的人,应该很难吧~~

QQ:443785266 发表于 2022-7-28 20:03
还有这种操作啊?!涨知识了
如果物理不好的人,应该很难吧~~

啥叫物理不好?成绩不行?有没有可能是老师教得不行?只要肯学,脑子好使,以前学啥专业关系都不大,学历低一些也没关系。 我见过学摄影学地理的转模拟layout,也见过专科毕业转设计的。有的人以前没接触过IC设计,一旦发现这么有趣,会全身心投入。有的学了很多年,自己不感兴趣,最后还是离开了。公司要学会投资员工,要给年轻人学习提高的机会,回报会比高薪聘个夸夸其谈的总监要好得多。
只是我的2 cents。不中听的话,见谅。

jake 发表于 2022-7-29 10:49
啥叫物理不好?成绩不行?有没有可能是老师教得不行?只要肯学,脑子好使,以前学啥专业关系都不大,学历 ...

我极为赞同

jake 发表于 2022-7-29 10:49
啥叫物理不好?成绩不行?有没有可能是老师教得不行?只要肯学,脑子好使,以前学啥专业关系都不大,学历 ...

总结一句,还是兴趣可以帮你推开,阻碍的一切

QQ:443785266 发表于 2022-7-29 10:00
要求2年左右经验,本科学历,会脚本语言,熟悉亚微米物理设计。薪酬方面,视频面谈,因为拒说这行薪酬浮 ...

索喜吗哈哈

咦?你投过么?