在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请教如何在modelsim里如何进行例化模块内的inout信号的仿真?

20资产
大佬们,请教一个问题,假设顶层模块的名字叫TOP_A,里面例化了另外一个MOD_B ,现在我不知道如何正确的仿真出data的波形, testbench只是针对TOP_A写吗?那么testbench怎么写才能正确的仿真出data的波形呀?大致代码如下,谢谢各位大佬

module TOP_A(
    input clk,

inout data

);

MOD_B u_MOD_B(
    .clk(clk),
    .data(data)

);

endmodule

-------------------------------下面是MOD_B的程序---------------------------

module MOD_B(
    input clk,
    inout data,

);

reg data_out_en;
reg data_output;
……

assign data = data_out_en?data_output:16’hzzzz;

endmodule

最佳答案

查看完整内容

inout类型只能放在顶层的接口,所有内部接口都只能是单向的,如果是双向的,得先转换成单向的,然后在顶层里面使用ASSIGN语句转成i双向的
inout类型只能放在顶层的接口,所有内部接口都只能是单向的,如果是双向的,得先转换成单向的,然后在顶层里面使用ASSIGN语句转成i双向的

jinj198908 发表于 2022-7-7 14:30
inout类型只能放在顶层的接口,所有内部接口都只能是单向的,如果是双向的,得先转换成单向的,然后在顶层 ...

大佬,我大概明白了,但是如何在testbench怎么处理呢?比如testbench里只定义了TOP_A相关的输入输出信号,并没有定义到MOD_B里面的data_out_en ,testbench怎么表达data_out_en呢?或者怎么表达出data呢?

磁轨炮 发表于 2022-7-8 10:44
大佬,我大概明白了,但是如何在testbench怎么处理呢?比如testbench里只定义了TOP_A相关的输入输出信号 ...

testbench和TOP_A根据各自的逻辑生成data和en

jinj198908 发表于 2022-7-8 12:46
testbench和TOP_A根据各自的逻辑生成data和en

大佬,testbench不是自己写的吗?

磁轨炮 发表于 2022-7-8 14:43
大佬,testbench不是自己写的吗?

对啊,自己根据想要实现的逻辑去写
你要看模块内部的波形信号,跟tb没有关系,在外面写个脚本,把模块的信号add进去就可以了。
好东西