在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: some44

[求助] 自启动电路的一个问题?

这种反相器结构受pvt影响比较大的,可靠性不高,建议把反相器变为pmos换为长沟道的pmos大电阻,nmos接法不变。

敬山一休 发表于 2022-6-22 09:59
vbe本身电压比较低而且是具有温度特性,你关闭使用反相器的阈值去做的,工艺上偏差可能会导致无法关闭的 ...

你的意思是启动电路的反馈点最好和三极管的VBE不关联?比如将反馈点放在运放输出这种?

wjrahx 发表于 2022-6-22 10:35
这种反相器结构受pvt影响比较大的,可靠性不高,建议把反相器变为pmos换为长沟道的pmos大电阻,nmos接法不 ...

这样? IMG_20220622_162336.jpg

不是,你把反向器的pmosM2和pmos上面那个二极管接法的pmosM1换成大电阻,但是面积大,所以电阻可以用长沟道pmos管来代替电阻,还有M3的宽长比要大一些保证bg起来后启动电路能关掉

wjrahx 发表于 2022-6-22 16:40
不是,你把反向器的pmosM2和pmos上面那个二极管接法的pmosM1换成大电阻,但是面积大,所以电阻可以用长沟 ...

IMG_20220623_174847.jpg 这样?那对上面的P管大小数目有什么要求吗?比如W小点?m的话,根据电流?

wjrahx 发表于 2022-6-22 16:40
不是,你把反向器的pmosM2和pmos上面那个二极管接法的pmosM1换成大电阻,但是面积大,所以电阻可以用长沟 ...

大佬,我还有个疑问,就是我看论坛上提到的,最好注入电流不要太大,是什么的十分之一,那怎么控制这个电流注入大小呢,我试了下,通过改M5和M6的宽长比的话,注入电流会有变化,所以是需要改这两个管子的大小,直到注入电流是所注入电流那条支路上电流的10分之一?还有,我看有的说还需要在M3的栅极挂个电容,有必要吗?