在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] LDO PSRR请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教一下,最近在做高压转低压 LDO,PSRR仿真图像有问题,我仿PSRR就是在电源处给一个1V交流小信号,仿输出VOUT DB20曲线,仿了3种极限工艺角,现在情况是:中频高频的PSRR应该是比低频低,但是我仿出来的却是比低频高,不知道为什么,有经验的大佬可以帮忙看一下吗
image.png image.png
如果没有仿错的话你这结果是非常好的
你要看看buck里面是什么。要是有电感的话 不好说哦

canglaoshi01 发表于 2022-6-7 10:04
你要看看buck里面是什么。要是有电感的话 不好说哦

没有电感,有个1uF的电容是片外接的,功率管旁边的是一个1pF的电容可以起到超调的作用

敬山一休 发表于 2022-6-7 09:55
如果没有仿错的话你这结果是非常好的

请问如何分析的,愿闻其详

独白。 发表于 2022-6-7 15:19
请问如何分析的,愿闻其详

你的结构和普通的LDO是有区别的,可能是因为引入的结构提升了电源电压抑制比(前提是电路仿真没有出错)
能看看你的ea结构么?

lynn13579 发表于 2022-6-13 11:21
能看看你的ea结构么?

EA的结构就是一级的折叠共源共栅
没有特殊的结构。psr还能这么高,是不是没加补偿。

lynn13579 发表于 2022-6-14 09:37
没有特殊的结构。psr还能这么高,是不是没加补偿。

外接了一个片外1uF电容,片内有一个1pF电容用来频率补偿