在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 273523969

[求助] 新人求助lvs连线对不上还有器件消失的问题

273523969 发表于 2022-5-26 17:07
怎么看版图哪个是哪个线呀,我定位过去定位的位置也好模糊

那个界面后边有个设置,点开,选项有个highlighting,然后zoom to hilights by 把数值调小,再点一下apply

夜的精灵 发表于 2022-5-26 17:03
1.连线断开了,不是完整的一根,分别trace接起来;
2.layout上多了这个器件,找到,删除;或者查看是否laye ...

大佬我想问一下我每个NMOS衬底接的是VSS电位,我可以在外面拉一条长的金属线然后再拉金属接上去吗,我这样接的时候可以穿过那些器件吗。我是怕穿过那些器件然后我就绕过去了中途还换了金属层次连接这样可以的吗。

273523969 发表于 2022-5-26 17:07
怎么看版图哪个是哪个线呀,我定位过去定位的位置也好模糊

就点那个9 12 就行了呀,点那个数字,那个net就高亮了

yuxidaliumang 发表于 2022-5-26 17:13
那个界面后边有个设置,点开,选项有个highlighting,然后zoom to hilights by 把数值调小,再点一下app ...

是这个吗,我改动不了那里的数值

273523969 发表于 2022-5-26 17:18
大佬我想问一下我每个NMOS衬底接的是VSS电位,我可以在外面拉一条长的金属线然后再拉金属接上去吗,我这 ...

走粗点,别太细。不考虑美观的话,lvs能过就行

yuxidaliumang 发表于 2022-5-26 16:31
9和12你点亮一下

我好多线亮了,关不掉,现在有那个地线和VDD也亮着。这两个是啥情况呀。我用metal4拉一条出来然后打上label然后再拉metal3的金属线和每个Pmos的衬底接触连在一起,这样做有问题吗

273523969 发表于 2022-5-26 17:25
是这个吗,我改动不了那里的数值

是这个,我是用的0.1,但是我不知道你为什么不能改

273523969 发表于 2022-5-26 17:31
我好多线亮了,关不掉,现在有那个地线和VDD也亮着。这两个是啥情况呀。我用metal4拉一条出来然后打上lab ...

实在关不掉就把版图关了重开,你说的连线方式应该不影响lvs结果

yuxidaliumang 发表于 2022-5-26 17:36
实在关不掉就把版图关了重开,你说的连线方式应该不影响lvs结果

大佬我我这里的这个连线是连net215的,但是这个电阻不知道为什么自动识别成VDD了。这个电阻是我自己i出来的没有没有用update生成,因为update生成的画了太长了。然后我就串联起来了。会不会是这里的问题。。我这样做应该也是可以的呀讲道理,还有就是这个电阻的plus和minus是有什么讲究的吗。
connectivity-> nets-> unmark all