在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 数字电路和模拟电路整合问题

100资产
我使用icc画出了数字电路的版图,生成了gds文件。使用virtuoso画出了模拟电路的layout。但这两个电路如何能连接在一起,我一头雾水,不知道该如何整合,请大神教我。不胜感激。

在cadence先新建一个new library, attach to 你的工艺,然后在 cadence的CIW 里,选择stream in> 选中你用ICC 导出的gds, 导入到刚新建new library里, 最后你新建一个layout view, 把两个版图可以拼在一起

geo24 发表于 2022-5-19 08:06
在cadence先新建一个new library, attach to 你的工艺,然后在 cadence的CIW 里,选择stream in> 选中你用I ...

attach to 数字版图的工艺吗?数字版图的工艺是哪几个文件呀,只能layout合吗,不能原理图合吗
你两个版图得是一个工艺 两个工艺咋合起来?原理图没什么问题啊 一个工艺 你把数字的verilog 转成transistor level 的也OK

geo24 发表于 2022-5-20 18:58
你两个版图得是一个工艺 两个工艺咋合起来?原理图没什么问题啊 一个工艺 你把数字的verilog 转成transisto ...

抱歉,大神,前几天电脑坏了,周末去修了一下电脑。我都是.18工艺的,不过数字电路不都是读的是db文件,tf文件这些,模拟电路就是一个pdk,读入的工艺是读哪个文件呀。

郑伟 发表于 2022-5-23 09:06
抱歉,大神,前几天电脑坏了,周末去修了一下电脑。我都是.18工艺的,不过数字电路不都是读的是db文件,t ...

你提问的问题是不会将gds导入Cadence还是说,数字模拟版图接口如何实现连接问题?

lifan19940301 发表于 2022-5-23 09:45
你提问的问题是不会将gds导入Cadence还是说,数字模拟版图接口如何实现连接问题?
...

应该都有吧,我只是输出了数字的gds,我想实现数模电路连接

郑伟 发表于 2022-5-23 11:42
应该都有吧,我只是输出了数字的gds,我想实现数模电路连接

我之前做的项目也比较小,就是先确定模拟版图,要和数字部分相连的端口位置,然后在数字IO文件中,标注位置的相对坐标。不知道能解答你的问题吗

lifan19940301 发表于 2022-5-23 12:31
我之前做的项目也比较小,就是先确定模拟版图,要和数字部分相连的端口位置,然后在数字IO文件中,标注位 ...

嗯啦 谢谢您