在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 天线效应如何在ICC中解决?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,目前做的项目里,遇到了天线效应的问题,在pr的时候并没有报出来,但是导入到cadence后有很多的天线效应的问题。我目前的设计是在顶层调用了自己设计的模块,模块是通过create_marco_fram来创建的,我去看了一下ICC用户手册,里面说如果是调用了硬宏,需要加signoff_calculate_hier_antenna_property语句,请问除此之外还需要进行什么设置吗?icc user guide的这部分的命令有点多,之前也没用过,不知道要怎么去设置,请大家指点一下,非常感谢!
在log里看到这样的warning,看样子是跳过了对这些线的检查了,这些线的pin就来自我的设计调用的自己生成的macro,请问这个问题要怎么解决呢,我man了一下这个warning的代码,没有详细信息,没有告诉下一步要怎么做,请大家指点。
一般是由于cell在生成物理库lef/milkyway时,没有把pin连接的gate的area信息反标到pin上,所以没有办法在PR工具了fix antenna。可以:
想办法补齐lef/milkyway中pin上的gate area信息;
在ICC工具里给pin设置gate area信息;
在ICC工具里加port buffer,并把port buffer挨着pin放并fix位置,这样基本能保证pin连的这段net很短,出现antenna问题的可能性很小。

蔡耳曼 发表于 2022-5-26 17:20
一般是由于cell在生成物理库lef/milkyway时,没有把pin连接的gate的area信息反标到pin上,所以没有办法在PR ...

非常感谢您的回复,插入buffer这里我之前也想尝试来着,但是pin实在有些多,而且对时序也不友好。请问关于增加gate的area信息这一点,您有什么方法可以分享一下吗,非常感谢!!