在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] LDO瞬态响应和相位裕度问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在相位裕度足够的情况下瞬态响应出现了震荡,不知道什么原因,求大佬解答 image.png

你的AC仿真需要兼顾所有负载情况,你看看轻载或者0载时PM还够不够
应该是轻负载时,环路稳定性出问题了,建议至少加个密勒补偿

castrader 发表于 2022-5-5 12:02
你的AC仿真需要兼顾所有负载情况,你看看轻载或者0载时PM还够不够

上图就是轻载的仿真结果相位裕度没有问题

敬山一休 发表于 2022-5-5 15:22
应该是轻负载时,环路稳定性出问题了,建议至少加个密勒补偿

轻载时的相位裕度就是上图给出来的结果,应该是足够的
那就试试扫一下所有负载时的
说不定在中间负载有问题

castrader 发表于 2022-5-5 17:24
那就试试扫一下所有负载时的
说不定在中间负载有问题

我找到问题了。我仿真裕度的时候负载给的是电阻,瞬态是用的是跳变的电流源所以裕度不够了,请问一下仿真瞬态的时候用电流源来仿真还是用电阻
你没有加入负载电容(负载10f太小了),抽电流可以用ipulse, iloading应该兼顾最大电流和接近空载的情况

LYS013 发表于 2022-5-5 20:32
你没有加入负载电容(负载10f太小了),抽电流可以用ipulse, iloading应该兼顾最大电流和接近空载的情况 ...

是的,谢谢指点

搞心态 发表于 2022-5-5 19:44
我找到问题了。我仿真裕度的时候负载给的是电阻,瞬态是用的是跳变的电流源所以裕度不够了,请问一下仿真 ...

所以楼主瞬态时候是用电阻还是电流源