在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[解决] 【新手求助】layout的port怎么画

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我在画版图时LVS报错,结果如图

这是我画的版图:

这是原理图

请问画版图时对于port该怎么处理才可以被识别啊?感谢大佬回答

快捷键小写L,选择对应层次,输入端口名。
各个PDK的LVS规则写法会有所不同的,做版图的最好能熟读Calibre LVS规则文件。比如这个问题,端口的层应该是哪一层?最好在LVS规则文件里面查找一下

PORT LAYER TEXT

TEXT LAYER XXXX ATTACH XXXXX XXXXX

这样的语句就很容易懂了。找到这些关键层之后再去查找LVS规则文件头部的层定义,把端口层的数字和名称以及数据类型对应起来,就知道了。

yndhj 发表于 2022-5-4 19:01
快捷键小写L,选择对应层次,输入端口名。

不好使啊,我之前那个截图上就有端口。刚刚我删掉重新加了一遍,还是这样,仍旧是port的问题
1236d2e71cdf6dd8180fb9e28b2b4cf.png        f05c9e6644db3c648e2ced94159d0a8.png

amodaman 发表于 2022-5-4 19:26
各个PDK的LVS规则写法会有所不同的,做版图的最好能熟读Calibre LVS规则文件。比如这个问题,端口的层应该 ...

感谢回复,说的很详细,我再找找LVS文件了
你是不是用错层次了啊

光非 发表于 2022-5-5 14:56
你是不是用错层次了啊

确实是用错层次了