在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 在一个SOC系统中,如何处理复位信号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如题,在一个系统中,为了满足复位的时序,我们目前的做法在RTL阶段复位信号只做了异步复位,同步释放处理,请问在RTL设计时还有其它什么方面需要做的吗?
补充下,或者在DC综合时要怎么处理?目前我的做法是时钟和复位都设置为理想网络,在PR阶段去满足时序。
看下流片厂家工艺对复位有啥要求

zyffpga 发表于 2022-3-28 10:18
看下流片厂家工艺对复位有啥要求

麻烦能否举个例子芯片厂家会有什么样的要求,我目前做过的芯片,厂家给的signoff文件中都没单独提到过对reset的要求。

补充下,或者在DC综合时要怎么处理?目前我的做法是时钟和复位都设置为理想网络

janlesion 发表于 2022-3-29 09:02
补充下,或者在DC综合时要怎么处理?目前我的做法是时钟和复位都设置为理想网络 ...

通常这么做就足够了,异步复位做同步释放,DC时set_ideal_network.

Love24 发表于 2022-3-29 13:48
通常这么做就足够了,异步复位做同步释放,DC时set_ideal_network.

不过只是用这些操作,在PR时,为了满足时序,在复位信号上会像时钟树一样加入很多buf,  如果不希望增加那么多buf,有什么好方法么?

janlesion 发表于 2022-3-29 18:01
不过只是用这些操作,在PR时,为了满足时序,在复位信号上会像时钟树一样加入很多buf,  如果不希望增加那 ...

正常流程就是这样的,复位作为超大扇出信号,后端肯定会做复位树,前端设计时不需要过多考虑,除非后端这块实在是收不了,再反馈前段修改复位方案。

Love24 发表于 2022-3-30 10:06
正常流程就是这样的,复位作为超大扇出信号,后端肯定会做复位树,前端设计时不需要过多考虑,除非后端这 ...

其实这是一个纯技术的面试题,问的就是对复位信号的处理,如果只是按照我上面的做法,复位信号上在PR过程中会增加很多BUF,如果不想增加这么多BUF,应该如何对复位信号进行处理?

我昨天也遇到了这个问题,我提出说设置ideal network,面试官说这样后端会插入很多buffer,答案是啥,后面我忘记问他了……
楼主有答案了吗