在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] lvs过程中,怎么不带m值进行尺寸验证

10资产

像这种,总w值相等,但是依旧会报错,影响我找真的错误尺寸。怎么可以屏蔽掉m值。谢谢好兄弟们

你这个是什么工具啊,按理说calibre lvs不是会自动只对比总w吗
lvs reduce split gates yes
lvs reduce parallel mos yes

看看这两个是不是都开着
和上面两个没有关系
搜一下rule 里的trace property 把mf 注释掉
不过这个rule 应该是比较严格的,m和finger 并不一样,只看total width 其实是不严谨的。

高雅Gloria 发表于 2022-1-28 00:09
你这个是什么工具啊,按理说calibre lvs不是会自动只对比总w吗

就是calibre啊

omityoung 发表于 2022-1-28 08:33
lvs reduce split gates yes
lvs reduce parallel mos yes

image.png 我们都是这样的

firewolf223 发表于 2022-1-28 08:52
和上面两个没有关系
搜一下rule 里的trace property 把mf 注释掉
不过这个rule 应该是比较严格的,m和finge ...

谢谢帅哥,刚刚试了,mf注释掉的话尺寸并没有按照总值对比,直接就是取消了m值。尺寸就不对了。应该是缺少一个计算公式。

zk1224651709 发表于 2022-1-28 09:07
谢谢帅哥,刚刚试了,mf注释掉的话尺寸并没有按照总值对比,直接就是取消了m值。尺寸就不对了。应该是缺 ...

哦,那你这个rule 写的就比较麻烦了
你要看device里的width的计算了
不过trace property 应该不影响你的计算,你是不是删多了

firewolf223 发表于 2022-1-28 14:06
哦,那你这个rule 写的就比较麻烦了
你要看device里的width的计算了
不过trace property 应该不影响你的 ...

1643361884(1).png ,之前的话就是把mf注释掉了,其余没动

zk1224651709 发表于 2022-1-28 17:25
,之前的话就是把mf注释掉了,其余没动

对,就这块。
理论上trace property 只是说在compare 的时候不对比这个参数
注释掉不会影响lvs的计算,如果你说有影响,那可能得看完整的rule了