在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 关于input buffer

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
论文里好像很少提到SAR ADC的input buffer,pipeline倒是经常提到THA,按理说SAR的采样电容如此之大,高速的sar应该需要input buffer的呀。希望大佬赐教!

您好,我看了下这本数里面说输入buffer隔绝输入信号,输入信号可以不用带大负载,用buffer来带大电容负载,buffer输出阻抗小,带宽相对较大,我觉得这对高速ADC很重要,但是我最近看到有篇文献里介绍了一种无输入buffer的Ti SAR ADC,按照High speed data converter这本书的逻辑的话,没有输入buffer对于上GHz肯定是不行的,因为输入信号不一定是理想信号,也许带有很大的输入阻抗,这样带宽不满足要求,肯定是不行的。不知道是不是因为SAR和pipeline对于输入信号上有不同的要求,我看high speed的作者是做pipeline多点。

An_Energy-Efficient_Hierarchical_Architecture_for_Time-Interleaved_SAR_ADC.pdf

5.25 MB, 下载次数: 191 , 下载积分: 资产 -3 信元, 下载支出 3 信元

关寸舟 发表于 2021-12-28 11:43
您好,我看了下这本数里面说输入buffer隔绝输入信号,输入信号可以不用带大负载,用buffer来带大电容负载 ...

因为你的这篇文章里的adc位数不高,所以能不带buffer。
你的这篇文章里,输入信号的信号源是有要求的,图12标明了要匹配到50欧姆,也就是没有很大的输入阻抗。
你应该没有做过pipeline吧,我感觉你对pipeline的采样有着一些不切实际的幻想和偏见。对于sar和pipeline,采样的差别是很小的,pipeline里的THA也得先用开关和电容把信号采样下来保持,再通过放大器输出出去

老尤皮 发表于 2021-12-28 19:36
因为你的这篇文章里的adc位数不高,所以能不带buffer。
你的这篇文章里,输入信号的信号源是有要求的,图 ...

好的,我明白了,谢谢你的回复。确实没做过pipeline,刚刚开始做SAR ADC,如果不加input buffer的话,高精度的 SAR 对信号源的要求可能还要比pipeline高点,因为需要很大的CDAC电容做采样电容,不知道这是不是一个限制SAR ADC精度的主要因素之一。

关寸舟 发表于 2021-12-28 11:43
您好,我看了下这本数里面说输入buffer隔绝输入信号,输入信号可以不用带大负载,用buffer来带大电容负载 ...

多谢分享

关寸舟 发表于 2021-12-28 19:45
好的,我明白了,谢谢你的回复。确实没做过pipeline,刚刚开始做SAR ADC,如果不加input buffer的话,高 ...

对于sar和pipeline,采样的差别是很小的。sar的采样有kt/c的噪声,pipeline的采样也有kt/c的噪声。如果你是从噪声的角度来考虑,那么pipeline的电容应该和sar的电容一样大。
如果你想比较pipeline和sar之间的区别,那就扎扎实实地看一些资料学习一下。
CDAC算是一个限制sar做到高精度的原因吧。

老尤皮 发表于 2021-12-28 23:06
对于sar和pipeline,采样的差别是很小的。sar的采样有kt/c的噪声,pipeline的采样也有kt/c的噪声。如果你 ...

好的,我再看看
请问一下输入buffer用源跟随器和用恒跨导轨到轨运放之间怎么选择呢?谢谢
请问一下大佬,关于input buffer设计,该考虑哪些因素,小白刚入手,有点无从下手