在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 电荷泵仿真

3资产
请问电荷泵仿电流失配该怎么操作啊 ? 刚接触candandce 谢谢大佬!(能详细点最好)

给电荷泵的UP与DN直流信号,使他们处于闭合状态。电荷泵的输出端接一个电压源,电压为自变量,仿真扫面自变量0-VDD。查看电荷泵的充放电电流即可。采用dc仿真

wfm66 发表于 2021-12-16 17:13
给电荷泵的UP与DN直流信号,使他们处于闭合状态。电荷泵的输出端接一个电压源,电压为自变量,仿真扫面自变 ...

大哥,这是我的电荷泵。现在是两个开关都在开启状态,管子是导通的。我的疑问是按照您的方法我在运算放大器这端加输出。然后就是怎么看充放电的电流啊?我是不是还要在调整开关啊。谢谢大哥

余厌 发表于 2021-12-18 15:08
大哥,这是我的电荷泵。现在是两个开关都在开启状态,管子是导通的。我的疑问是按照您的方法我在运算放 ...

image.png image.png

查看这两点的电流,就是充电和放电的电流。右边是充放电匹配曲线,重合部分,就是你的匹配区间。

wfm66 发表于 2021-12-19 15:26
查看这两点的电流,就是充电和放电的电流。右边是充放电匹配曲线,重合部分,就是你的匹配区间。
...

谢谢大哥!已经调好了。