在线咨询 开启辅助访问 切换到宽版
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

便捷登录,只需一步

找回密码

  登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
查看: 131|回复: 5

[求助] 请问 spectre 仿tran (tran里设置noise)是仿真电路本身的噪声吗?

[复制链接]
发表于 2021-11-26 10:24:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
企业微信截图_1637891625380.png 企业微信截图_16378934619090.png
发表于 2021-11-26 19:55:16 | 显示全部楼层
是的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-27 09:48:19 | 显示全部楼层
不是仿真电路本身的噪声,而是在仿真中加入噪声,因为trans默认是没有噪声的,例如在仿真振荡器的时候,trans没有噪声,不能很好的起震荡,加入噪声后和实际电路比较接近,就比较容易起震。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-29 14:30:10 | 显示全部楼层


chinahongjiang 发表于 2021-11-27 09:48
不是仿真电路本身的噪声,而是在仿真中加入噪声,因为trans默认是没有噪声的,例如在仿真振荡器的时候,tra ...


那这个加入噪声是怎么加呢?比如噪声的功率,tran 里没看到具体设置
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-29 14:31:25 | 显示全部楼层


大佬的意思加入的noise大小是考虑进去了电路本身器件的噪声模型吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-29 18:58:32 | 显示全部楼层


jh1192239177 发表于 2021-11-29 14:31
大佬的意思加入的noise大小是考虑进去了电路本身器件的噪声模型吗?


是的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| 隐私声明| EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2021-12-9 18:38 , Processed in 0.070561 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
快速回复 返回顶部 返回列表