在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] SpiceIn时w/l/m读不进去

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
spicein.log中显示也是带进去,也没有额外的warning或者error,但实际产生的schematic中的device都还是default的w/l/m,请问有没有人遇到过类似的情况,谢谢 eb7b4e6da35b6653da1cead3d0f88b9.png
可能cellmap没写好

zhchang 发表于 2021-11-25 09:00
可能cellmap没写好

device map核对了几遍,spi文件中的w/l/m和pdk对应device的cdf中的w/l/m都是对得上的,从log看应该也认到了,可产生的schematic中显示却不对,q下去看属性也是不对
你这virtuoso cdl in 吗? ?? Mac 是否macro model sub circuit ?   好像标准mos model  才能对 mossymbol , subcircuit 开头X  会对 方块 symbol ?  

账户已登录 发表于 2021-11-25 09:43
device map核对了几遍,spi文件中的w/l/m和pdk对应device的cdf中的w/l/m都是对得上的,从log看应该也认到 ...

看了下log好像是已经读进去了,spice in的时候有没有勾选“Trigger CDF parameters callback”这个呢。

或者管子属性Hard_constrain这一项取消勾选,再选中,看看参数会变不

只是个人猜测。

spice in的时候有没有勾选“Trigger CDF parameters callback”这个呢。
我觉得这个可能性比较大。

andy2000a 发表于 2021-11-25 09:48
你这virtuoso cdl in 吗? ?? Mac 是否macro model 用 sub circuit ?   好像标准mos model  才能对 mossymbo ...

X开头的只有电阻,已经将fab 提供的source add文件加进去了,MOS不受此影响

kaikanertan 发表于 2021-11-25 13:17
spice in的时候有没有勾选“Trigger CDF parameters callback”这个呢。
我觉得这个可能性比较大。 ...

Trigger CDF parameters callback勾选了,schematic view中device中的”Hard_constrain“是勾上的,我转的是TSMC的IO lib,里面有的电阻确实存在违反约束的情况,我目前是手动修改的,但是mos并不存在违反约束的情况

zhchang 发表于 2021-11-25 10:11
看了下log好像是已经读进去了,spice in的时候有没有勾选“Trigger CDF parameters callback”这个呢。

...

Trigger CDF parameters callback勾选了,schematic view中device中的”Hard_constrain“是勾上的,我转的是TSMC的IO lib,里面有的电阻确实存在违反约束的情况,我目前是手动修改的,但是mos并不存在违反约束的情况
以前好像遇到过类似的,记得是把spice网表处理成cdl的格式,然后netlist language 选cdl spicein进去就正常了,想知道你们怎么解决的