在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 摩卡咖啡

[解决] 各位大佬,DAC的DNL&INL怎么仿真?

你好,请问那段verilog模块是怎么产生的呢?

摩卡咖啡 发表于 2021-11-25 09:55
已解决,看第二楼

您好,请问是需要DC跑蒙卡仿真吗?能否指教下详细的步骤?DAC初学小白,谢谢大佬。
想请教一下,跑8位DAC的DNL和INL能出现正确结果,但是同样的方法测试16位的DNL和INL的时候,测试结果就有问题了,是采样点数或者函数的问题吗?

魧鹿 发表于 2023-8-3 10:28
想请教一下,跑8位DAC的DNL和INL能出现正确结果,但是同样的方法测试16位的DNL和INL的时候,测试结果就有问 ...

请问一下,你这个8bit ADC的DNL和INL计算是直接采用的calculator中的函数INL/DNL吗?

faker033 发表于 2024-1-11 11:32
请问一下,你这个8bit ADC的DNL和INL计算是直接采用的calculator中的函数INL/DNL吗?
...

是的 按照设置可以出INL和DNL结果,不过calculator中一个台阶只能采样一个点
mark一下

摩卡咖啡 发表于 2022-5-16 18:12
这么设,可以跑出来

楼主大大,请问下你有把这种方法和导出Matlab计算对比过嘛?为啥我感觉算出来结果两者不大一样啊?电流舵DAC Matlab计算与Virtuoso自带DNL/INL计算结果不同 - Analog/RF IC 设计讨论 - EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网) -

糖豆人DD 发表于 2024-3-15 15:37
楼主大大,请问下你有把这种方法和导出Matlab计算对比过嘛?为啥我感觉算出来结果两者不大一样啊?电流舵 ...

如果能够方便导出到matlab计算的话,还是以matlab计算为准吧。
同事都是导出数据用excel或者matlab算的,也有同事在搞verilog直接出的,但好像不是很成功。

应该是没有用cadence这个工具算的,后面我再问问原因;

摩卡咖啡 发表于 2024-3-15 15:54
如果能够方便导出到matlab计算的话,还是以matlab计算为准吧。
同事都是导出数据用excel或者matlab算的, ...

好的谢谢大大,主要是这结果算出来相差有点大感觉,Virtuoso函数输入数据和Matlab计算数据都是一样的,但算算出来不同,另外附上简单的DNL计算Matlab代码

登录/注册后可看大图

摩卡咖啡 发表于 2024-3-15 15:54
同事都是导出数据用excel或者matlab算的, ...

好的,谢谢楼主大大