在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] assertion断言:不同读写时钟数据收发一致的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位大神,问题是这样的:读写时钟同频不同相,开始时,写使能有效,写入4个数据,等几个时钟周期后(不确定具体个数)(确定个数能弄出来),读使能有效,读出数据,断言写入和读出数据是一致的。
我的写法是:
@(posedge CLKW) (!WE_n,tmp1=DQ) |=>@(posedge CLKR) ##[1] (!RE_n,tmp2=DQ,check_DQ(tmp1,tmp2);

其中check_DQ是比较读写数据DQ是否一致的函数。
问题在于:上面的断言是在最近的CLKR的上升沿断言。怎样才能在!RE_n为1以后的读时钟的上升沿断言??
红色字体加不加仿真结果都一样。

听你的描述RE_n=1的条件要优先于clkr的上升沿,是不是可以把两个条件与起来?我对断言还写的不多,只是从你的描述来推理需要的逻辑关系的话。

问题在于:上面的断言是在最近的CLKR的上升沿断言。怎样才能在!RE_n为1以后的读时钟的上升沿断言??
楼主是想说RTL的行为是RE_n拉低之后一个cycle DQ才出数据吗?  如果是这样,可以试试这样写:
@(posedge CLKW) (!WE_n,tmp1=DQ) |=>@(posedge CLKR) ##[1 : $] !RE_n ##1 (1,tmp2=DQ,check_DQ(tmp1,tmp2);

ppeezz 发表于 2021-11-10 09:17
楼主 ...

试了这样也不行,我换了其他方式验证,谢谢你的建议

gaurson 发表于 2021-11-9 19:26
听你的描述RE_n=1的条件要优先于clkr的上升沿,是不是可以把两个条件与起来?我对断言还写的不多,只是从你 ...

我换了种方式来验证,你的建议对我的另一个问题很有帮助,还是谢谢你