在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: jsding

[求助] cadence

DemoYe 发表于 2021-10-21 09:52
user home有这个文件会调用的吧,我就是这样设置好,每次启动都自动加载了 ...

这种是环境变量比较完善,我的保存了没变化
我目前是选中library,然后saveto,重启virtuoso就会执行定义的格点

jsding 发表于 2021-10-21 22:39
我目前是选中library,然后saveto,重启virtuoso就会执行定义的格点

image.png 这个是定义当前库的格点,执行后库的格点会被矫正到0.005。其他库不受影响,每个库是独立的,在别的库执行并不会覆盖之前的设置。

jsding 发表于 2021-10-21 22:53
这个是定义当前库的格点,执行后库的格点会被矫正到0.005。其他库不受影响,每个库是独立的,在别的库执 ...

选File啊
选file保存到你启动virtuoso的目录下面

To70rO 发表于 2021-10-22 14:40
选file保存到你启动virtuoso的目录下面

转载CSDN:
用户主目录下有一个环境变量设置文件,一般叫做.bashrc(使用export定义环境变量)或者.cshrc(使用setenv定义环境变量),也是一个隐藏文件,需要在该文件中加入环境变量声明:
  • export CDS_LOAD_ENV = CWD(setenv CDS_LOAD_ENV CWD):加载软件启动目录下的.cdsenv文件。
  • export CDS_LOAD_ENV = addCWD(setenv CDS_LOAD_ENV addCWD):首先加载用户主目录下的.cdsenv文件,然后加载软件启动目录下的.cdsenv文件。

jsding 发表于 2021-10-25 21:56
转载CSDN:
用户主目录下有一个环境变量设置文件,一般叫做.bashrc(使用export定义环境变量)或者.cshrc( ...

其实cds.lib、.cdsinit、.cdsenv...这些文件呢在启动virtuoso时都是先load软件启动目录下的同名文件,如果没有就load主目录的,再没有就load软件安装目录下的。

我是使用61和ICADV两个版本的,他们分别有自己的.cdsenv文件,所以我是新建不同的软件启动目录丢进去,如果都放在主目录下软件会冲突,使用哪个版本就在哪个启动目录下先suorce对应版本的环境变量再启动软件,会自动load软件启动目录下的那几个文件。
而且同版本的不同启动目录下的cds*文件不一样的话,启动软件后的工作环境设置也不一样。