在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 奔跑的IC

[讨论] 阈值检测

wkp1992101 发表于 2021-9-29 16:27
比较器吗 , vin >vref (903mV)? 1 : 0

您好!目前不用比较器做的原因是比较器功耗比较大,考虑用MOS管阈值、反相器阈值等来做

xuwenwei 发表于 2021-9-29 16:38
如果要求这个阈值电压是一定 且很准的画 是不是需要用比较器来做
还是直接拿mos管的阈值电压来做,但是这 ...

这个阈值电压我可以调(可控的阈值),暂时示例是一个值,不用特别精确,不用比较器的原因就是为了降低功耗来做的

奔跑的IC 发表于 2021-9-29 16:43
这个阈值电压我可以调(可控的阈值),暂时示例是一个值,不用特别精确,不用比较器的原因就是为了降低功 ...

那你可以去搜搜 POR电路吧 ,这个电路就是通过对电容写电压,当电压超过mos的阈值时 输出翻转 不过这个阈值电压 PVT下波动大了点

xuwenwei 发表于 2021-9-29 16:46
那你可以去搜搜 POR电路吧 ,这个电路就是通过对电容写电压,当电压超过mos的阈值时 输出翻转 不过这个阈 ...

嗯嗯,好的,谢谢。
类似的电路在分析TI一款20年前的芯片中见过。使用反相器作为阈值判断的比较器,作为比较器的反相器用的是倒比管。反相器下侧N管尺寸可调节,首先要校准比较电压,使用一个参考电压(0.8V)作为输入,然后使用逐次逼近逻辑调整反相器下侧N管(二进制加权)尺寸。SAR完成后锁存住N管尺寸,之后比较器就可以使用了。调节位好像是4~5位。0.8V这个电压是作为插入检测使用的。