在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 杰克

[调查] 数字IC设计硕士年收入起薪调查,自2020年起~

NoSaviour 发表于 2021-7-15 17:27
双非40W以上是应届嘛?方便透露哪些企业吗?

我也想知道哈哈
建议设一个其他人员选项,这样也可以看
薪资倒挂老员工,一点都不友好,咋感觉这行业也要吃青春饭了

xiaotuli 发表于 2021-8-5 10:43
薪资倒挂老员工,一点都不友好,咋感觉这行业也要吃青春饭了

倒挂至少还说明在发展啊

杰克 发表于 2021-8-5 14:39
倒挂至少还说明在发展啊

也就是这几年国家有导向,社会资本都进来了,一副欣欣向荣的样子,一轮洗牌后又会如何呢。
毕竟想做出东西还是很烧钱的
互联网更是吃青春饭的
内卷了

怎么说?

卷不起来。 这行业门槛高, 成本高。 如果招的人不靠谱几十万就没了,那个老板有花不完的钱去试错流片? 而互联网行业人员不靠谱也就损失几个月的工资加起来都不到十几万,而且入行门槛很低随便招个高中生培训几个月就能上手。ic设计能随便抓个高中培训几个月就能上手?不需要流片的FPGA分支估计会卷起来毕竟弄坏一片FPGA板子也不值几个钱,这时想快速出成果那就得和互联网一样用人海战术。

更新:
纠正错误, 并删除这段 "流片180nm都得要两万多起(中科院和英国一家晶圆厂合作推出的价格,国内其他厂最便宜也得四万多起),"
你不设置一个《路过》或者《随便看看》的选项,许多没毕业的人为了了解投票结果也会随便瞎投,比如我。这样的投票结果毫无参考价值。投的的都是心理预期薪资。