在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: dannyduan

[讨论] 这两种capless的LDO谁做过或者研究过?

子车天纵 发表于 2021-7-11 11:42
你这10%已经不错了,我这里100ps会拉1A的峰值电流,30%都很难。而且你为什么是20ns啊,数字逻辑切换没这么 ...

数字逻辑频率只有10M左右,所以不是特别快。你这100ps内拉1A,capless LDO实在是hold不住吧

dannyduan 发表于 2021-7-11 15:41
数字逻辑频率只有10M左右,所以不是特别快。你这100ps内拉1A,capless LDO实在是hold不住吧

...

时钟频率和切换时间没啥关系吧,同步时钟下就是一堆GATE一起翻,这个时间是很短的,一般就是零点几ns,而且这个时间短不意味LDO掉的多,数字电路只有切换的时候才产生穿通电流,切换时间变短,但是切换时间内电流的积分量也就是电荷的抽取是减小的,你是挂的真实负载吗?

子车天纵 发表于 2021-7-11 16:14
时钟频率和切换时间没啥关系吧,同步时钟下就是一堆GATE一起翻,这个时间是很短的,一般就是零点几ns,而 ...

我挂的是current profile, 从客户那里抽取寄生仿真得到的。
其实,实际上的数字电路负载peak电流不会像你所说的那样,在同一时钟沿反转,数字电路内部的clock tree 还是会产生一些延迟,另外数字电路本身会有一些decoupling电容,导致LDO负载电流的peak值不会这么恶劣。

dannyduan 发表于 2021-7-11 16:36
我挂的是current profile, 从客户那里抽取寄生仿真得到的。
其实,实际上的数字电路负载peak电流不会像 ...

对的,但是我现在没有实际的负载,负载是我自己搭的6000个与非门,如果现在这种情况能满足指标的话,加了线延迟之后肯定裕度是够的。

dannyduan 发表于 2021-7-11 16:36
其实,实际上的数字电路负载peak电流不会像 ...

你的LDO在数字负载刚开始工作的时候会出现最低点吗?
内部再加些输出端的decap电容,能改善点非常快速的抽电流。

子车天纵 发表于 2021-7-12 13:07
你的LDO在数字负载刚开始工作的时候会出现最低点吗?

这个还不会,负载是慢慢加上去的。突然来一个重负载受不了的
感谢大哥的分享papers
thanks

子车天纵 发表于 2021-7-1 11:59
我最近也在弄capless,这个结构已经是我实际仿真出来最好的了,或者你可以试试NMOS输出。如果你想要ns级 ...

最近我也在做这个结构,有个情况,负载电流50u到20m之间相位曲线会出现上翘,虽然相位裕度的值正常 但是输出电压仍然会出现震荡,你仿真有这个情况吗