在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: kanon0530

[求助] 请问怎样用ADE仿真带有trim电阻阵列的LDO,算出在各个corner或者montecarlo分析时最佳的trim字?

kanon0530 发表于 2021-6-24 11:39
是不是可以理解,第一种思路是看trim做完后能做到全corner什么spec,在极端情况下加入 local mismatch。
...

是这个意思。个人觉得如果不需要知道trim后的最优code是多少,第二种方法验证更简便一些,只要在worst corner+local mismatch下能满足trim step的精度要求,以及trim range包含target value,则trim电路最后一定能得到满足精度要求的值。

敢问楼主,您做的LDO的静态功耗能有多少?我刚做完一个,静态功耗有100uA。老板看了脸都绿了,说是别人做的只有1uA。我感到很惊讶,比如给25MHz的时钟电路供电,整个LDO静态功耗才1uA,功率管和内部放大器能做到这个程度吗?

wrss20080407 发表于 2021-6-24 15:36
敢问楼主,您做的LDO的静态功耗能有多少?我刚做完一个,静态功耗有100uA。老板看了脸都绿了,说是别人做的 ...

我很久不做了正在往回捡。不过当初做的时候也没追求过超低功耗啊,毕竟功耗低了就别指望瞬态建立能快。
不过1uA确定码?能输出几百个mA的LDO的power mos漏电估计都比这个多吧……

kanon0530 发表于 2021-6-24 17:13
我很久不做了正在往回捡。不过当初做的时候也没追求过超低功耗啊,毕竟功耗低了就别指望瞬态建立能快。
...

我也有这个疑惑。不过老板的眼神很坚定,让我心里发毛
(1) The LSB of trim is dertermined by the spec. For example, if the spec ask 1mV offset, LSB of trim is btter to be smaller than it.
(2) The trim range is determined by "delta" or "sigma". When you run montecarlo, you will get meam, and detla. In general, big company asks to cover "5 sigma" ( which will induce CPK 1.6~1.5". So the trim ranage must be able to cover the "+/- 5 sigma" error.

From (1), you have LSB. From (2), you have total range. Now you have bit number.

camelotking 发表于 2021-6-26 02:29
(1) The LSB of trim is dertermined by the spec. For example, if the spec ask 1mV offset, LSB of trim ...

get~多谢。