在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: yn1315247123

[求助] 一年验证菜鸟 要不要听公司的话转后端

yn1315247123 发表于 2021-6-7 17:30
阶段性的对吧?我就怕以后一直让我干这个啊!因为他说 公司后端小分队现在成立!搞得我毛毛的
...

因为按你的描述,我感觉你目前的公司并不是很大的公司,那基本数字前端验证和后端的布图不会很大程度的重叠,完全可以验证完成后,在进行布图,布图完成在后仿真(产品线不重叠的情况下,一般公司不大也不会同时开好几个项目吧),但是这样你的工作量会很多,对自生是个考验。
可以学后端,但是还是主验证,会后端的验证牛逼啊,不用等后端自己就可以检查timing等

jinjiahao 发表于 2021-6-8 09:26
因为按你的描述,我感觉你目前的公司并不是很大的公司,那基本数字前端验证和后端的布图不会很大程度的重 ...

真的  上下一共就两百人   然后专搞数字一共就十来个   我师傅说因为目前任务紧急  你的验证工作还会继续   前辈你觉得我这样啥都搞一点  能有前途吗  我今天已经开始看IC compiler了。。。。。。。顺便说一句  公司的老人很多  他们都自己设计自己验证的  然后直接交给FPGA那边的再验证这种模式。。。
主验证,其他都会点不很好吗

anpengfei 发表于 2021-6-8 11:27
主验证,其他都会点不很好吗

好的把  我也打算这样了  是个机遇   有人教就好好搞把!
学个后端对验证也有帮助吧
其实后端比验证更吃香,验证工程师一大把,后端工程师还真不多
坚守验证

飞翔的马甲 发表于 2021-6-8 15:02

因为需求也少吧  市场决定。

飞翔的马甲 发表于 2021-6-8 15:02

别误导人家