在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] VIA调用尺寸不一致

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
M2-M3的via调用出来之后,尺寸会变大   TF文件写的是0.5*0.5  调用之后就变成0.54*0.54   TF 文件是正常的  请问  有没有什么解决办法

把tf贴出来看看

如果via 尺寸没有错,那就说明在tf中其他地方有定义将via size up了,是只有via23有问题,还是其他via也有呢?
你可以看看你的TF中类似以下的地方:
(minWidth  “VIA23”    ***) ;VIA23.W.1
是否那个***写成了0.54

carter_jim 发表于 2021-5-24 17:28
你可以看看你的TF中类似以下的地方:
(minWidth  “VIA23”    ***) ;VIA23.W.1
是否那个***写成了0.54 ...

你好  按照你的描述  我找到对VIA23最小宽度的描述  TF文件中确实是0.54  我尝试修改为0.5并保存  重启之后  但是调用出来的VIA23 仍然是0.54

xy20190211 发表于 2021-5-25 08:04
你好  按照你的描述  我找到对VIA23最小宽度的描述  TF文件中确实是0.54  我尝试修改为0.5并保存  重启之 ...

前面楼上描述是正确的,原则上tf 里面不一致,因为是人为改错的。
下次不要随便改工艺厂的文件,改要改仔细。
另外如上面说,改完 需要重新加载,方法1 load 方法2 重启 virtuoso

存在感 发表于 2021-5-25 08:52
前面楼上描述是正确的,原则上tf 里面不一致,因为是人为改错的。
下次不要随便改工艺厂的文件,改要改仔 ...

TF文件  没有进行改动  PDK安装完之后就是这样  是因为 run drc 的时候  发现有错误  和FAB厂进行了确认  他们说是0.5  后来查看TF文件 才发现文件中定义为0.54

virtuoso我重启了  但是依然没有用  请问有什么办法吗

xy20190211 发表于 2021-5-25 10:06
TF文件  没有进行改动  PDK安装完之后就是这样  是因为 run drc 的时候  发现有错误  和FAB厂进行了确认  ...

重启virtuoso当然没有用,你要确定你需要0.5还是0.54,如果需要0.5就要改TF,然后重新load TF