在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: ngswm

[求助] 基于cortex-m3构建可编程SOC过程中burst传输时AHB总线的HADDR等信号的问题

楼主解决了吗?
我也不知道,mark一下。
听说好像cortex-M3不支持突发传输,至少用ARM官方下载的软核移植到FPGA上不支持
看起来很好玩的样子,能不能推荐一下A7的开发板啊
这个思路不太正确,软件本来就很慢,arm体系结构也没有规定软件可以以硬件的方式来快速burst大量数据,数据很快还是靠指令来完成数据处理,但是指令又执行很慢。
这个操作是硬件DMA来完成的,需要注意。因此这种划分是计算机体系结构权衡的结果,其实如果你自己设计指令集,或者在arm基础上魔改,增加自定义的指令,或许可以解决这个问题。
首先要确认下你用的M3是不是支持burst,有可能cpu本身是不支持的,那就只能通过外置DMA来实现mem中的数据搬移
读FIFO数据,一般是读FIFO的固定地址,不需要ahb进行increment burst操作的。

去追一下具体implementation rtl code, 看看hburst 什么情况下incr4/8/16 ?然后我去找个一个版本的rtl code, trace后发现Hburst tied to fixed constatnt  - 3'b001, namly burst from cortex - m3 is not supported !
已经有结果啦各位,2021年6月19日我回复过各位啦,应该是cortex-M3内核连接到AHB总线上不支持突发传输,只能single传输,大家以后做开发的时候也要多注意这些类似情况啊,省得废了好大的劲还找不到错误所在
这种对burst传输的支持,一般都是硬件层面上设计的。‘软件层面上,不管是修改c代码,还是汇编代码,应该都没法做到。